央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  很多食物都可对大脑内的羟色胺和右甲肾上腺素的产生有一定的影响。香蕉含有一种能帮助大脑产生羟色胺的物质,这种物质不但能促使人的心情变得快活和安宁,甚至可以减轻疼痛,又能使引起人们情绪不佳的激素大大减少。因此,狂躁和抑郁症患者以及其他心情不好的人应多吃些香蕉,以使大脑产生足够的5-羟色胺,从而减轻其悲观压抑的程度,甚至使不佳的情绪自然消失。

  来自营养学家的报告表明,颜色愈深营养价值愈高。所以,按顺序排列,紫色食品的营养价值仅次于黑色食品,高于绿色、红色、黄色、白色等各色食品。食品的颜色不仅体现营养价值上,对心情的调节也有着不可小视的作用。紫色食品在这两方面均是名列前茅的佼佼者。且紫葡萄的皮内含有抗高血压的物质,葡萄汁能提高血浆里的维生素E及抗氧化剂的含量。

视频集>>

热词: