央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中秋佳节要到了,举家团圆的日子赏月必不可少,中秋明月总是勾起人们对家的眷恋。中秋节赏月地点你选好了吗?下面就为你推荐十大最佳赏月地点。

一、庐山月色

  奇秀天下的庐山屹立于长江南岸,鄱阳湖之滨。中秋之夜,在上匡庐赏月也许是人生中难忘的经历。庐山素有“清凉世界”、“避暑胜地”等美名,秋日里更是赏红叶的好去处。山上空气清新,森林、花鸟、温泉、飞瀑、峭壁、别墅一应俱全,形成完善的休闲度假旅游胜地。庐山含鄱口是观日出的最佳胜景,但其实这里也是赏月的好去处。在望鄱亭中坐下,鄱阳湖上碧波万顷,渔火点点,轻风阵阵。渐渐地,一轮明月从湖那边缓缓升起,中秋的月色,在山上看起来显得更加清冽,更加明朗,仿佛伸手可及,让人欲乘风而去。又或走在牯岭镇上,抬头看明月如镜,月色撒在地上,四下如同镀上一层银色的光泽。

  月照松林是庐山年轻情侣喜欢的去处,一条弯弯的土路,两旁松树成林,明月见证爱情的甜蜜,爱情烘托明月的圆满,人和自然本来就交相辉映,一切都熠熠生辉。

视频集>>

热词: