央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  天热了,北京人找地儿凉快着,凉快了,玩着;玩饿了,吃着;吃饱了,继续夜生活着!

  说到北京人的夜宵,说复杂,倒也简单,说简单,却也颇有些讲究。讲究一个热闹,讲究一个方便,讲究一个过瘾!

TOP1 烤串

  烤鱿鱼、烤羊肉、烤香菇、烤韭菜、烤馒头片……你能想得到的,从荤到素,从副食到主食,都有人帮你烤。

  流行于北京的烤串,现在分出了两大派系,新疆风味和东北风味。新疆风味保持了原有的炭烤方式,调料以孜然及辣椒面为主,烤串的种类不多,却串串香,大到新疆办事处,小到阿达西,都是新疆风味烤串的代表之地。而东北风味则是近几年才新兴的,种类丰富,选择性大,而调料也从孜然和辣椒发展到各式调味酱,酷烤、池记都算是这类串店的先行者。

  TOP2 鸡翅

  鸡翅在近一年多的时间迅速蹿红,而代表人物就是网上相传已久的“五哥”。当时的人以去“五哥”家吃烤翅为荣,以不识五哥为耻!

  托鸡翅的福,与鸡有关的其他部件也相继上了桌,鸡心、鸡胗、鸡脖子,不用配什么凉菜,辣到嘴木为止。

  TOP3 牛蛙

  一度被拿下的牛蛙,现在要吃都得去专营店,有固定的进货渠道,稳定的货源和可靠的品质。比如嘉陵楼,比如火凤凰。

  很多人对牛蛙都有一个从不敢吃,到敢吃,到爱吃,到痴迷的过程。经营牛蛙的店,晚上九点以后最红火。起初,连店主都诧异于这样的上座特性。北京人就是没道理的愿意大晚上的糊一嘴辣,装一胃的刺激。

视频集>>

热词: