央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  还有一个多星期就是中秋节了,月饼销售红火,而月饼“黄牛”又出来了。记者连日采访发现,“黄牛”的生意很红火,一盒月饼可赚一两成的差价,一般都是七折收,九折售,如果遇上一些品种断货的,甚至还可卖出比厂家零售价更高的价格。

  “黄牛”服务周到能帮采购赚差价

  “要不要饼票?”上周五下午4点,记者来到广州酒家百福广场店暗访,才刚到门口就立即被几个“黄牛”包围。一名女黄牛在酒家大堂公然拉着记者说有便宜饼票,记者假装要为单位采购20盒月饼,对方开出了9折的销售价。一听到记者索要发票,她爽快地说“没问题,都是正规手撕餐饮发票,不过价格是9.1折。”有一位从佛山专程来广州的采购人士就从黄牛渠道买来了一大沓月饼票,“黄牛”还帮他把三箱月饼抬到车前,服务非常“周到”。

  一转手差价高达20%

  一位40多岁的市民想出售手中3张单价为88元的月饼票,黄牛开出以65元的价格收购,也就是原价打七折——这意味着一旦转手黄牛就净赚了20%的差价。

  记者采访发现,“黄牛”一般按照七折的价格收购月饼票,同一张月饼票卖出去时,会将价格抬高到八、九折,以此获取差额利润。如莲香楼的单黄白莲蓉月,原价98元,“黄牛”开出的价格为70元,相当于七折。但转手出去可卖到88元,一盒月饼赚了18元。

视频集>>

热词: