央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:如果建造和维护一个较大的厨师菜园子,成本并不便宜。不过,大厨们普遍认为,随着时间的推移,这个投资会非常有价值,因为它会成为菜单上的一个卖点。

屋顶菜园

  城里的屋顶菜园

  女性客人如果在Pied à Terre餐厅(A/34 Charlotte Street London W1T 2NH WS/www.pied-a-terre.co.uk)上厕所,可能会吓一跳——三星米其林大厨Marco Pierre White正在窗外盯着她们。当然了,这并不是什么偷窥狂,只是用他的照片做成的稻草人,用来吓唬经常飞来给米其林二星厨师Shane Osborn的屋顶菜园捣乱的鸽子。“每隔几个月我就换一张照片,下次是导演Michael Winner。”这位厨师说。这家餐厅位于摩纳哥。Shane Osborn对他屋顶的菜园很得意,他去年秋天开始种植,今年又加种了一些植物,菜园并不大,6米乘4米,不过他种了200多棵、大约15种不同的香草和许多可以吃的花,有琉璃苣、香菜,还有一些蔬菜和水果,像鬼子姜和红浆果。

二星厨师Shane Osborn

  Osborn最初只是想让伙计们学着种点东西,不过后来发现,人们看到这个会觉得:做小事也有易于改善环境。他自己找肥料,就是残羹冷炙,浇园的水则需要每天派两个厨师用水桶提上来。“厨师们都挺喜欢,这成了工作之余休息的好地方,还有一个好处:那些保鲜期比较短的菜和花在还都新鲜的时候就摘了。其实伦敦有很多这样的屋顶空间,完全都可以用上。”

  同样建在屋顶的还有美国夏洛特的丽思卡尔顿酒店。18 层高的楼顶种植着大约18000 棵植物,包括新鲜的蔬菜,此外,屋顶还有两个蜂巢,里边有40000 多只蜜蜂。行政总厨Jon Farace估计能出产70磅的纯天然蜂蜜,酒店会用来做蜂蜜乳酪。

视频集>>

热词: