央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:一个法国的城市状态研究者曾说过,一个城市的“夜生活”质量,是考察这个城市的国际化程度、大众消费取向和投资发展空间的一个重要因素。在中国,夜生活正变得越发丰富,而不同城市的夜生活也真实地体现了城市的文化与特色。

酒吧成了北京夜生活的名片

  北京--最文化

  关键词:圈子/酒吧

  作为中国政治文化中心,这个城市永不缺侃爷,不缺民间思想家,不缺草根艺术大师,不缺文化,不缺夜生活。将这些聚积起来的就是酒吧。作为夜生活的主要根据地,北京人泡吧的意义,休闲尚在其次,社交才是目的。数量庞大的夜行动物们常年在三里屯或后海的酒吧里游荡,一个酒吧就是一个圈子。走进一个酒吧,里面的人就会告诉你,这里聚集的都是70年代的人;那个酒吧周末有崔健和一帮朋友演奏爵士乐;另一个酒吧是搞文学的王朔也常去;还有一个酒吧是搞电影的还有年轻导演们在谈论电影…“汽车酒吧”、“足球酒吧”、“艺术家酒吧”…酒吧几乎成了北京夜生活的名片。文化渗透在方寸间,北京的夜生活充满独特的韵味。

上海的夜生活洋溢着浓郁的小资气息

  上海--最小资

  关键词:情调/派对

  国际性大都会的口号刺激着上海人的肾上腺,这个城市的夜晚优雅而令人沉醉。“十里洋场”旧梦依稀,上海的夜生活洋溢着浓郁的小资气息。每当夜幕降临,时尚的Party

  Animal们便倾巢出动,从四面八方聚集到一起折腾。面具Party、比基尼Party、随性Party…他们象赶场一样一个一个玩下去。最旺的夜场是“新天地”,那里的酒总是洋味;而南京路上的人群,恐怕只有一场暴雨或非典才能驱赶。Party就象上海的影子,不仅是娱己乐人、放松心情的所在,更是小资或“疑似小资”们品味情调、社交谈判、认识新朋友的窗口。很多年轻白领不仅在此消遣、约会,也在这里谈理想、谈人生,甚至有人在谈判桌上难以解开的难题在一场Party中化为无形。

视频集>>

热词: