央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  汇源果汁近日被曝负债比率过高,有24亿元人民币贷款违反银行贷款协议。汇源上周末公告称,公司正在争取银行放宽限制,必要时可能安排再融资偿还贷款。

  汇源的银行贷款主要来自今年4月30日订立的3年期2.5亿美元贷款,及另一笔余额为5600万美元的银团贷款,在今年至2012年分期偿还。上周香港媒体报道称,银行界消息人士透露,汇源的负债比率已高于贷款协议规定的上限0.65倍。汇源已向银行提出要求,放宽两项负债比率的限制。但有部分银行质疑汇源明知公司财务不稳却没有及早通知,开始对汇源账目产生戒心。该消息一出,汇源果汁上周五开盘即大跌7.25%,上午10点38分紧急停牌。

  汇源昨日发布公告称,公司正就此事“积极与贷款银行进行磋商”,争取豁免受若干财务契约的限制,将该两项贷款于2010年12月31日重新分类为长期负债。 (作者:朱宇琛)

视频集>>

热词: