央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  除了月饼,中秋节最畅销的便是团圆饭席。距离9月22日中秋节不到10天,广州多家酒楼食肆平均预定率达八成,同时酒席价格同比有所上涨,涨幅较高的约有500元。

  “老字号”往往是广州人中秋团圆的选择。据广州酒家体育东分店工作人员介绍,目前中秋订座率超过八成。同是“老字号”,大同酒家大厅共30多围酒席也仅剩下一桌,工作人员叮嘱来电订座的客人:“现在只剩下一桌,你要订就现在落实,迟了可能就没了”。

  除了市中心的“老字号”,番禺的酒楼也是中秋热选。据悉,渔民新村8月15日已经开始接受中秋预定,约一周便已订满,而香江大酒店现在也已经订满6成。

  与此同时,受蛋、肉、家禽等物价上涨影响,多家受访酒楼表示,今年中秋酒席价格较去年同期有所上涨。稻香酒家工作人员称,侨光分店今年中秋晚饭酒席价格最低的是2888元/桌,“比去年贵了挺多的,差不多500元。”

  广州酒家工作人员介绍,体育东分店今年小房低消为1200元,中房为2000元,大房为2800元,而去年中秋小房低消仅需约1000元,涨幅约20%。工作人员认为,涨价的原因“主要是物价贵”。

  大同酒楼相关负责人也透露,该酒楼最贵的望江位置酒席价格为680元/桌,价格水平虽与去年相当,但因为物价上涨,所以今年菜式会略有调整。 (罗苑尹 邬淑晖)

视频集>>

热词: