央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  9月6日,刘浩翔在公司官网上发布公开致歉信向公众道歉。然而,对于其遭受200多天“煎熬”后首次以法人身份出面表态,公众会不会就此原谅该企业?从蹬三轮车开始将我国的茶油产业做到现在的规模,刘翔浩的功劳应该被公众认可。然而,在不合格产品被曝光后,企业采取欺瞒消费者,暗箱操作秘密召回的方式,实在令人失望。

  一句话点评:我们只希望金浩茶油以及所有的食品企业从这次事件中吸取教训,任何企业都不能保证一点问题都没有,有问题不怕,只要敢于承认,永远将消费者的利益和健康放在第一位,出了问题及时公布,将对公众的伤害降到最低,这样才是一个有责任心的企业,才能做百年品牌。

  有图有真相:“毒龙虾”是怎样炮制的

  8月底有媒体报道,南京市十几位患者接连被医院诊断为肌肉溶解症,而这些患者在患病前都有食用小龙虾的经历,此后,湖南、浙江等地也出现了消费者食用小龙虾之后出现肌肉溶解症的报道,一时间小龙虾这种餐桌上的美味,竟然成了危险疾病的代名词。那么,小龙虾究竟是不是造成肌肉溶解症的罪魁祸首?食用小龙虾到底安全不安全呢?

  一句话点评:“洗虾粉”到底是不是真凶?问题的根结还没有找出来,许多老百姓还是心有余悸。究竟问题出在什么环节,其他相关方面何时能给出个确切的说法,我们迫切地想有个答案。

  酒企老总自揭行业丑闻 白酒市场六七成虚假宣传

  “中国目前白酒市场上,至少有60%至70%的白酒属于非纯粮酿造的酒精勾兑酒。”贵州醇销售公司总经理潘宁昨日在京对记者揭露了当前销售火爆涨价声不断的白酒行业存在的这一行业“潜规则”。“中国白酒产品有两个重要的标识,一是绿色商标,二是纯粮酿造。然而,目前市场上六七成的所谓纯粮酿造都是虚假宣传。”贵州醇销售公司总经理潘宁昨日在京媒体沟通会上对记者这样表示。

  一句话点评:又见“潜规则”,这次被曝光的是白酒,竟然有高达六七成的白酒并非纯粮酿造而是用酒精勾兑,企业追求利益无可厚非,但是如此虚假宣传,损害消费者的利益,真的能为企业带来丰厚的利润吗?

  官方介入太子奶破产重组 政府曾投入亿元打水漂

  企业发展到一定阶段,它所暴露出来的问题,就不单纯是企业自己的事了。2008年下半年,号称中国最大的乳酸菌奶饮料企业——湖南太子奶集团(下称“太子奶”)资金链断裂,数以万计的债权人、员工及其家属以过激手段(堵路、堵桥、堵政府大门)向株洲市政府方面“讨说法”。

  一句话点评:太子奶终于进入破产重整程序,企业创始人李途纯被拘,留下一片嘘声、质疑声、讨债声。太子奶还有机会崛起吗?

  被禁十年 一次性发泡餐盒仍然公开售卖大行其道

  最近,媒体曝光省内部分厂家违规使用废旧塑料生产国家明令淘汰的一次性发泡塑料餐盒事件。一次性发泡塑料餐具再次成为焦点。尽管已经被禁10年,一次性发泡餐盒仍屡见不鲜。记者发现,清远的餐饮市场同样也在大量使用一次性发泡餐盒。近期,清远工商部门、卫生部门等联合开展了针对一次性发泡塑料餐盒的专项清查行动,记者对一次性发泡塑料餐盒的情况也进行了跟踪调查。

  一句话点评:被禁十年却仍屡见不鲜,发泡餐盒甚至可以公开叫卖,到底是什么原因让发泡餐盒如此畅行无阻?相关监管部门是否应该给消费者一个答案?

  养猪场成地沟油加工点“主力” 可冲抵饲料费

  “从潲水中提炼的油每斤可卖2.5元,一天少说也能提炼四五十斤,每月额外收入达2000多元。关键是靠卖地沟油的收入,基本上可支付猪饲料的每月花费。”记者今天在福州仓山一家养猪户采访时,主人透露了这一秘密。有养猪户透露,福州一些火锅店让他们免费拉潲水,交换条件是把煮出来的潲水油返还给火锅店。

    一句话点评:“地沟油”屡禁不止,说到底还是利益的驱使,养猪户的想法很简单,有钱赚就好,但是他们有没有想过,正是他们如此不负责任的做法,使“地沟油”一直有存在的空间,同时希望相关部门能够及时有效查处加工窝点,保障消费者食品安全。

视频集>>

热词: