央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  由中国烹饪协会、新疆维吾尔自治区与乌鲁木齐市主办的“第二十届中国厨师节”于2010年9月11日开幕。一年一度的中国厨师节,被誉为中国“厨师峰会”和“餐饮行业的广交会”,今年在乌鲁木齐举办,旨在促进民族地区文化交流,弘扬中国餐饮多元文化,推广清真美食精华。

  中国烹饪协会常务副会长、中国伊斯兰教协会委员杨柳介绍到:“多民族地区的文化交流和融合,最大的体现就是美食,乌鲁木齐有古老优秀的清真美食文化和清真食品加工生产技术。”据史料记载,中国清真饮食文化是随着公元651年伊斯兰教传入中国而产生、发展起来的。其特点是中华民族传统饮食文化与阿拉伯-伊斯兰文化相结合,最终形成具有鲜明特色的中国穆斯林的本土文化。

  厨师节期间,著名调味品企业李锦记展出了丰富的清真系列调味品。据悉,作为调味品行业领军企业的李锦记,现有100多款清真产品。所有产品严格按照中国伊斯兰教协会Halal认证生产,包括专用的生产器具、专门的生产线、单独的厂房,所有的原料确保符合清真要求。李锦记酱料集团首席执行官苏盈福说:“李锦记有着122年的悠久历史,产品销往全球100多个国家和地区,清真产品的开发满足了全球不同种族客户的需求。多年来,李锦记一直将弘扬优秀中华饮食文化作为集团使命。中国清真饮食文化源远流长,是中华优秀饮食文化的重要组成部分,我们十分荣幸能与中国烹饪协会一起,为推动中华清真饮食文化的发展和促进民族地区的文化交流作出贡献。”

  厨师节期间,李锦记特别派出了厨师顾问,与餐饮业内人士进行厨艺交流,现场展示如何用清真酱料烹饪清真美食。

视频集>>

热词: