央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中秋节马上就要到了,这几天网上月饼销得火热。除了平价月饼,叫价几千元的冬虫夏草、燕窝月饼也有售,今年更是多了不少DIY月饼,“我爱你”、“偶做滴”,月饼上印上这些字,估计收到月饼的人都会感觉温馨。

  昨天,记者在网上看到,一些网店打出了“我的月饼我做主”的口号,推出“个性定制”、“卡通造型”之类的月饼。在一家网店,店家表示,可以根据买家的要求定制各种月饼饼身的图案和字样,而这样的个性定制月饼还分“爱情版”、“亲情版”、“商务版”等不同的版本,月饼的口味也有很多选择。

  而针对一些喜欢在家烘烤的买家,网店还推出月饼模花片,有的还提供月饼原料和馅料,买家把个性模具、花片和原料买回去后,就可以自己烘焙月饼,花片样式有机器猫、维尼熊、喜羊羊、KITTY猫等可爱的卡通造型。

  不过,业内人士也提醒,网购月饼的风险较于一般商品更甚,网购月饼的产品质量无法保证,因此,下单前一定要问明卖家月饼产地、厂家、生产日期、保质期等。

视频集>>

热词: