央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  翟玉华提供的(2009)株证内字第05924号、05925号、05926号、05935号公证书显示,太子奶管理团队按约准备了价值近4200万元的原材料,包括白砂糖、脱脂奶粉、聚乙烯等主要原材料,高科奶业相关工作人员也有签字,但高科奶业仍拒不移交经营管理权

  编者按太子奶曾经是国内乳酸菌饮料行业的“龙头”,一个多月前,它被宣布进入破产重整阶段。太子奶创始人李途纯也因涉嫌非法吸收公众存款罪而锒铛入狱,关于太子奶的纷争似乎告一段落。但是,争论和抗争并没有结束。

  本报记者调查发现,这些争论与抗争,折射出的不仅有政府与市场、行政与法律、人情和法理等多重因素的复杂关系,而且有中国民营企业为了生存和发展必须面对的复杂环境。我们会持续关注太子奶,我们期待守望的结果是公平和正义、是重生和振兴。

  沉默已久的李途纯终于通过代理律师发声,矛头直指湖南株洲高科奶业经营有限公司(以下简称“高科奶业”)董事长文迪波。

  “文迪波说的不是事实,他拿不出证据,但我们有铁的证据。”湖南太子奶集团(以下简称“太子奶”)创始人李途纯的代理律师翟玉华9月12日在接受本报记者采访时说。

  翟玉华随即拿出一叠复印材料,对文迪波关于“李途纯背信弃义”的说法予以回击。

  这些材料显示,去年1月20日,由李途纯任董事长的太子奶为了摆脱财务危机,将公司资产租赁给高科奶业经营,租赁期限暂定为1年。

  1年过后,李途纯并没有如期拿回原属于自己的经营权。今年7月27日,株洲市官方证实:李途纯涉嫌非法吸收公众存款罪被检察机关批准逮捕(相关报道见本报8月2日4304期第三版《太子奶悲歌》)。此前的7月23日,太子奶已被法院裁决正式进入破产重整阶段。

  对于这种结局,文迪波日前在接受媒体采访时表示,租赁期间,株洲市政府先后3次给李途纯重新接管太子奶的机会,“不是政府和高科奶业不讲诚信,是李途纯背信弃义”。

视频集>>

热词: