央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在“一滴香”的外包装上,注明的添加量为0.01-0.5%,业内人士表示,这个剂量一般的餐饮店很难掌握。 特约记者 高逸平 摄

  浙江在线09月14日讯 “只要一滴,清水变高汤”,近日,复合食品添加剂“一滴香”成为热门话题,据报道,武汉、南京、杭州等地不少餐馆都在使用。

  那么,金华市场有没有“一滴香”出售?又有多少餐馆在使用?

  记者调查后发现,“一滴香”在金华不但有售,而且卖得不错,煲庄和卤味店是最主要的买家。

  暗访:一家店,每月卖出100多瓶

  记者首先来到了金华新农贸市场,二楼一家香精香料专卖店的货架上摆着各种香精,还没走近,一阵阵浓烈的香味就扑鼻而来。

  “有没有让汤变得香浓的香精?”记者问到。

  “有啊,一滴香。”女摊主立即从货架后排拿出一个绿色瓶子,“这个很好用,放一点儿味道就出来了。”

  记者看到,瓶上写的是“肉味液体香精”,制造商为福州正味食品配料有限公司,售价50元。

  女摊主介绍说,这种“一滴香”卖得很好,每个月可以卖出一百二三十瓶,基本是些火锅店和煲庄来买。

  “像这种肉味的,熬骨头煲时放这么一点进去,汤料就变得又香又浓。”摊主比划着说,“这一大瓶能用一个多月,挺省的。”

  至于这种香精是否安全,摊主信誓旦旦地表示,绝对没问题。“这个产品我卖很多年了,都是从上海拿的货。我把电话留给你,如果吃了有问题,你来找我。”

视频集>>

热词: