央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

琳琅满目的清真菜品让现场观众大饱眼福

市领导共同启动象征各民族和谐团结的水晶球

市领导牛有成、程红、马振川等来到清真餐饮企业展台前参观指导

清真小吃成为美食节上的抢手货

  9月10日,来自首都各地区的少数民族同胞身着节日盛装,欢聚在历史文化悠久的牛街,感受和沐浴开斋节喜庆气氛的同时,共同见证了2010·第三届北京清真美食文化节的开幕。

  开幕式现场,人头攒动、摩肩接踵,吐鲁番餐厅、南来顺小吃、东来顺、聚德华天、白魁老号饭庄、锦芳、清香阁、西部马华等10家清真特色餐厅布置了精美绝伦的宴席展台,供观众参观预订。由各区县推荐的19家清真特色企业设置展柜,在现场售卖,其中既有美味可口的小吃,又有美轮美奂的民族手工艺品,既有传统的牛羊肉加工品,又有实惠美观的月饼糕点,可谓琳琅满目,让人目不暇接。

  来自市委、市人大、市政府、市政协、国家民委、市民委、市商务委等部门的领导亲临开幕式现场。随着领导们共同启动象征各民族和谐团结的水晶球,市委常委、统战部部长牛有成宣布2010·第三届北京清真美食文化节开幕,本届清真美食节活动正式拉开序幕。放飞的和平鸽,承载着节日的喜庆和对清真美食文化节的祝福翱翔在开幕式上空,成为一道亮丽的风景。

  据悉,2010·第三届北京清真美食文化节由中国烹饪协会、北京市民族事务委员会、北京市商务委员会、西城区人民政府支持,北京烹饪协会主办,北京烹饪协会清真烹饪专业委员会、翔达投资管理有限公司承办,西城区人民政府牛街街道办事处、中国民族贸易促进会清真食品用品贸易工作委员会、北京市饮食行业协会、北京西餐业协会协办。活动以“弘扬清真饮食文化,促进民族团结和谐”为主题,以“拉动餐饮消费,服务京城百姓”为宣传口号,旨在以美食节为平台,更加有力地服务于世界城市建设,挖掘北京清真餐饮悠久灿烂的历史文化,树立清真餐饮品牌,提升企业综合实力,更好地活跃清真餐饮市场,大力倡导健康、低碳、绿色的消费理念,促进餐饮消费。本届美食节吸引了包括清真餐饮、清真食品加工、清真民族工艺品制造企业等在内的200余家企业、集团参与。记者 徐慧/文 张笑嫣/摄

视频集>>

热词: