央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  虽然还有一个多星期才是中秋节,不过,记者昨日采访广州多家知名酒楼,发现市民预订团圆宴相当火爆,虽然中秋晚宴分两轮进行,但不少酒楼的房间和大厅都被预订满了,有些市民甚至在6月份就提前预订了。

  “全部被订满了。”昨日,记者致电炳胜酒楼的订餐电话,服务员如此告诉记者,她还告诉记者,以后至少要提前半个多月预订。

  炳胜集团的相关负责人吴小姐告诉记者,中秋当晚,目前旗下多家酒楼的大厅和房间全部被预订出去了,很多市民都是端午节后就开始预订中秋团圆宴。

  广州酒家集团的相关负责人赵利平也告诉记者,旗下各酒楼第一轮的房间已被订满,大厅有部分预留位置用以当晚应急。“第二轮不接受预订,来了就提供服务。”

  有多家酒楼表示,受农副产品和人工成本上涨的影响,今年中秋团圆饭价格比去年贵了一两成。

  “今年酒楼各种成本都在涨,今年以来部分菜式都涨了一两次了。”炳胜的吴小姐告诉记者,中秋晚宴没有涨价,但是要加收10%的服务费。

  而广州酒家的小房间最低消费为1500元,比去年涨了500元,涨幅达33.3%,大房间的最低消费今年更是去到2800元。为了应对原材料涨价,多家酒楼还计划在中秋当晚,在大厅位置设最低消费、取消优惠等。

视频集>>

热词: