央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

16日才开捕,只在专卖店、超市和高档酒店出售

沈阳一家水产市场上的假大闸蟹。

  曲晓阳摄

  中秋临近,又到了大闸蟹上市的时节。家住辽宁省沈阳市的杨女士迫不及待地从市场上买来两斤“阳澄湖大闸蟹”,想让家人尝尝鲜。但回家后,杨女士发现,自己花300多块钱买来的“阳澄湖大闸蟹”竟与邻居买的盘锦河蟹没有任何差别。经查证,大闸蟹身上的防伪数字也是假的。

  假蟹提前高价开卖

  近来,像杨女士一样,买到假冒阳澄湖大闸蟹的人不在少数。据报道,在辽宁、河北、浙江、北京、天津等地均出现了假冒大闸蟹。9月8日下午,记者在北京市东城区几家阳澄湖大闸蟹的销售门店询问是否有大闸蟹时,店员均表示,大闸蟹现在还没上市,只能购买礼券。但在沈阳奉天街,几家海鲜店的老板从9月初就开始大张旗鼓地推销“正宗阳澄湖大闸蟹”,每斤300元。

  对此,阳澄湖大闸蟹行业协会会长杨维龙明确指出:“目前市场上所售的号称正宗的阳澄湖大闸蟹,全部都是冒牌货!”杨维龙说,假冒大闸蟹多是河蟹或池塘蟹,批发价一斤也就20多元,造假者贴上两毛钱一个买来的防伪商标,就以两三百元的价格卖给消费者,“这种行为实在让人气愤,坏了阳澄湖大闸蟹的声誉,也乱了市场秩序。”

视频集>>

热词: