央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,青岛啤酒(厦门)有限公司年产30万千升啤酒产能扩建项目举行了开工典礼。据悉,该扩建项目总投资2亿元,扩建用地150亩,投产后年生产能力30万千升啤酒。扩建项目将按照高起点、高标准的原则,选用国际一流装备,建成后将具备生产纯生啤酒等高端产品的能力。

  8年前,青岛啤酒落户厦门。根据厦门消费者的喜好,青岛啤酒(厦门)公司开发生产了青啤冰醇、大白鲨啤酒等品种的产品,投放市场之后,赢得了厦门市民的普遍好评。在厦门市民的支持下,青岛啤酒的市场占有率持续攀升,成为厦门市场销量最大的啤酒供应商。

  在市场的带动下,青岛啤酒(厦门)公司产销量由收购初期的不足2万千升发展至目前的13万千升。近年来,随着厦门带动下的海西经济发展,市民的消费能力日益提升,对青岛啤酒的需求日益扩大,按照青啤(厦门)公司现有产能,已无法满足市场需求。为了满足消费者需求,青岛啤酒启动了青岛啤酒(厦门)公司产能扩建项目。

  据厂家方面介绍,扩建项目在整体设计规划中,将贯彻“低碳、绿色、环保”理念,配置二氧化碳回收设备,充分利用先进的节能技术。另一方面,在扩建主体项目开工之前,青啤就提前规划并建成了废水处理设施,日处理4000吨废水的水处理系统已经先行投入运行,展现了青岛啤酒高度的社会责任感。

  此外,为使厦门市民真正体验到青岛啤酒的精湛工艺和悠久文化,扩建项目还规划了青啤“梦工厂”工业旅游项目,将设百年历史文化、生产啤酒原料工艺、多功能体验区三大游览展区,集中展示青啤的发展历程、深厚的啤酒文化底蕴、国际先进的啤酒工艺生产流程和青啤的低碳环保理念。(记者 王万利)

视频集>>

热词: