央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网南昌9月13日专电(记者林晖、李兴文)记者从13日江西省人大常委会举行的全省农产品质量安全监管周新闻通气会上获悉,今年1月至8月,江西主要农产品质量安全平均合格率达到96.73%,与去年同期相比稳中有升,全省没有出现因食用农产品导致的质量安全事件。

  江西省农产品质量安全监管局介绍说,今年江西农产品抽检品种扩展到蔬菜、水果、茶叶、稻米、食用菌、生猪(猪尿)、猪肉、猪肝、禽蛋、禽肉、生鲜乳、蜂蜜、淡水产品共13类食用农产品以及农药、生猪饲料、禽配饲料和水产饲料共4类农业投入品。其中,蔬菜平均合格率达到95%,水产品平均合格率达到96.67%,水果和畜产品平均合格率均达到100%。

  为加强对农产品质量安全状况的监测,江西今年大幅增加了检测参数。如对蔬菜、水果的检测参数由去年的8种农药增加到46种农药和4种重金属。抽检频次也有所增强,除全年集中开展三次全省统一抽检,重点强化了元旦、春节期间对蔬菜、猪肉等鲜活农产品的检测。同时,还针对世博会期间供沪和亚运会期间供粤的农产品生产基地进行了专门抽检。

  据统计,截至目前,江西省各级农业部门共出动执法人员74587人次,检查农药生产经营单位1万余家,共查缴伪劣农药30余吨,问题饲料37.4万吨。

视频集>>

热词: