央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  销售旺季将至,高端白酒早已是“涨声一片”。有研究指出,国窖1573已口头通知经销商打款价暂由519元上调至619元(含20元保证金)。茅台、五粮液预计四季度将分别提价80-100元、60-80元。洋河蓝色经典(海之蓝、天之蓝、梦之蓝)、青花瓷汾酒、水井坊等其他白酒也将跟随涨价。

  就在白酒企业纷纷大幅提价的同时,黄酒业龙头古越龙山也不甘落后。

  昨天,古越龙山公告披露,鉴于黄酒的市场状况和产品原辅材料价格上涨,该公司自2010年10月1日起将上调八年陈以上高档酒产品(非礼盒装)的出厂价,提价幅度平均约为10%。或受此提价消息的影响,昨日该股股价跳空高开,然后一路震荡走低,最终收盘于13.20元,较前一交易日上涨0.46%。

  黄酒持续提价

  据了解,古越龙山黄酒产品自2010年初起已陆续提高了出厂价,其中自2010年5月27日起上调了坛装酒产品出厂价,提价幅度平均约为8-9%;自2010年6月1日起上调了清醇系列、普通瓶装酒产品出厂价,提价幅度平均约为6-9%。

  分析此次提价原因,中投顾问食品行业研究员周思然向《证券日报》记者指出,不排除与即将到来的消费旺季有关,但其根本原因还是在于黄酒市场的拓展及原料价格的上涨。再者,随着黄酒行业全国化进程的进行,陈年黄酒的收藏价值逐渐凸显,市场火爆,进入快速扩张期,而糯米等原料价格、运输成本等的上升,也促使古越龙山上调陈年黄酒价格。

  当然,黄酒即将进入销售旺季和产品原辅材料价格上涨是这次古越龙山提价的直接原因。

  资深营销策划人,赢道顾问快消品营销中心高级顾问穆峰指出,另外,此次提价和古越龙山一直推动的“原酒销售”也有关系,因为这种期货销售模式都是打着年份概念,意在赚取更多利润。

视频集>>

热词: