央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网西安9月12日专电(记者梁爱平、刘石磊)记者12日从陕西白水县举行的白水蒲城苹果酥梨文化节上了解到,以酥梨为主的蒲城果品除远销我国港澳台地区外,还顺利打入俄罗斯、澳大利亚等国际市场。

  蒲城是全国知名的果业大县,土质肥沃、光照充足、昼夜温差大等得天独厚的自然条件使蒲城成为酥梨的最佳生态区域。其中,1100亩酥梨园被农业部确定为陕西唯一的国家级酥梨标准园。

  蒲城县副县长张全才告诉记者,近年来,蒲城县的果品产业化不断加强,全县绿色果品基地达25万亩,以酥梨为主的蒲城果品已远销北京、上海、广东等全国二十多个省、自治区、市和港澳台地区,并打入东南亚、俄罗斯、墨西哥等国际市场。特别是去年9月,蒲城酥梨又顺利进入澳大利亚市场。

  张全才说,作为全球农产品检疫制度最严格的国家之一,澳大利亚的准入检疫证被世界上许多国家所承认。“一旦拥有澳大利亚的检疫准入证,陕西酥梨不仅可以在澳大利亚市场销售,还可以直接销往英国、法国等欧盟国家”。

视频集>>

热词: