央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  北京市食品安全监督协调办公室昨天发布《关于限期上缴问题乳粉的公告》,以彻底清缴问题乳粉。市食品安全办强调,逾期不上缴的,将依法从重处罚。

  公告要求,凡2008年9月14日(含)前生产的,2008年9月14日后生产未经检验的,三聚氰胺检测不合格的,过期、无标识的问题乳粉,均需清缴。任何单位和个人不得生产、销售、使用和藏匿问题乳粉。凡存有上述问题乳粉的生产、销售、餐饮服务、种养业单位和个人,应立即主动将问题乳粉上缴当地农业、质监、工商、卫生部门。凡2010年9月30日前主动上缴的,可依法从轻、减轻或不予处罚;逾期不上缴的,依法从重处罚。

  《公告》还公布了相关部门的举报电话,希望消费者和生产经营者投诉举报销售、使用、藏匿问题乳粉的行为。市农业局举报电话:12316,市质监局举报电话:12365,市工商局举报电话:12315,市卫生局举报电话:12320。(记者 杨滨)

视频集>>

热词: