央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨日,记者获悉,朝阳工商分局联合城管部门,在辖区三间房乡双桥路,查处一路边搭建的月饼销售点。该销售点的销售人员在被检查时无法向工作人员提供经营资质,进货票据,并对进货渠道一无所知。工商和城管执法人员依法要求其停止经营活动,城管部门依法对其销售的月饼予以暂扣。

  据了解,该销售点是一个临时大棚,销售的部分散装月饼被装在未封口的塑料袋里,致使月饼直接裸露在外与空气接触。记者注意到,销售点紧邻马路,来往车辆扬起的灰尘将销售点笼罩在烟尘中。

  工商部门提醒市民,买月饼时一定要注意月饼的包装上有没有“QS”标志。另外,要看月饼大小是否均匀、饱满。新制作的月饼色泽鲜亮,外表油亮,口感绵软。而陈旧劣质的月饼往往色泽不正、发干,皮馅没有酥松感且有异味。同时,购买月饼要注意索要和保留发票等凭证。(记者 姜子谦 通讯员 郭尊儒)

视频集>>

热词: