央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中秋节还没到 ,北京市场月饼价格战已经提前打响,月饼开始大幅降价促销。记者今日走访了北京多家超市、卖场,发现礼盒装、散装月饼纷纷降价打折。有的降幅高达五成,而低糖、无糖和杂粮类月饼成今年月饼市场新亮点。

  记者今日在沃尔玛超市大望路店看到,从超市入口右手边往内不到1米处开始,20多种品牌的多种口味月饼,紧挨着摆开,规模阵容十分庞大,搭成了月饼一条街。为方便消费者挑选,超市人员还贴上了告示 某品牌买一送一、某品牌买二送一、某品牌买三送一。某品牌买3000返10%。

  据超市月饼销售人员小吴讲,昨日起北京各大月饼卖场开始调整月饼价格 ,较往年时间有所提前,鲜品屋、香港帝皇、澳门荣华的部分品牌已经开始买一送一,降幅达到百分之五十,老字号品牌稻香春一款高价月饼:“乾隆至尊”最低也可以降到65折。

  据营业人员介绍,这几天月饼的销售量开始增加,以团购的为主。“昨天光是团购的数目就达到400多盒,其中有一个客户一次就订购了125盒月饼”沃尔玛超市月饼销售人员许小姐说到。

  据澳冠荣华的一位市场负责人透露,月饼市场的竞争由来已久。作为厂商都想抓住今年"双节"的商业机会。如今月饼市场竞争尽管已进入品牌竞争时代,大家都在做品牌,但是价格竞争,包括各种促销手段等方面,大家是八仙过海各显其能,都在争做市场,所以价格战是难免的,"这几年感慨月饼的价格战越演越烈,有了三两折就卖了,尤其是临节的时候,有的时候买一盒送一盒,作为市场竞争规律是没有办法的,但是应该说目前月饼市场还不够理性和成熟。

  该负责人还指出之所以提前降价是因为现在的消费者都逐渐变得理性化,与前几年盛行的重包装,不顾价格高低,盲目选择等消费行为不同,如今,消费者更看重月饼的口味和价位,特别是在今年我国发生多起食品安全事故之后,消费者对于月饼的质量特别重视。

  现场一名选购月饼的消费者告诉记者:“对月饼处于观望态度,都知道月饼早晚会降价,因为月饼这种食品并不是刚性需求,季节性非常强,节后卖不出去的月饼也会过期,与其烂掉,还不如趁早卖掉,薄利多销。所以都猜到月饼早晚会降价,只是时间问题。”

  据记者从各大超市获取的信息,在北京最新的月饼销售排行榜中,好利来、北京稻香村和全聚德位列三甲。

视频集>>

热词: