央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  自从南京出现的横纹肌溶解综合征被认定为哈夫病,小龙虾就此备受冷落,身价暴跌。

  而据昨日央视《每周质量报道》,相关专家表示,国际上水牛鱼、银鲳鱼等都发现过哈夫病病例,消费者只要注意饮食习惯,大可不必恐慌。

  但记者走访京城水产市场和酒店饭馆,发现小龙虾几乎绝迹了。油汪汪红彤彤的“麻小”,终于淡出簋街的餐桌。

  前日,记者在京深海鲜市场探访,发现销售小龙虾的商户所剩无几。

  当记者表示想买小龙虾时,不少商户都露出了惊异的神色。“大概有两个礼拜没人问起小龙虾来了。你没看电视天天演吗,说南京小龙虾导致肌溶解。”一个姓林的商户告诉记者,小龙虾一出事,他担心降价赔本,当时就不进货了。

  饭店也基本不做与小龙虾有关的菜。十全舫海鲜酒楼大堂经理告诉记者,目前小龙虾销量仅是过去的一成。而簋街历来是“麻小”食客的聚集地。开始几天,这里的“麻小”生意基本不受影响,但如今也难寻小龙虾身影了。

  “半个月前,小龙虾卖得还挺火爆。”簋街小山城一名服务人员告诉记者,但店里已有一个星期不卖小龙虾了,什么时候再卖说不清。

  一位用餐的顾客称,以前来簋街必点“麻小”,现在还真有点怀念。“不至于馋到非吃不可的地步,挺过这阵子再说吧。安全第一嘛。”

  最后,记者好不容易找到了一家仍然销售小龙虾的胡大饭店,服务员称,这里的小龙虾还是2-7元每只,价格没变,销量稍稍受影响,“都是老顾客了,相信我们的质量”。

  很多餐馆还担心,消费者对于小龙虾的恐惧,一时半会儿不会消减。簋街一餐馆老板李先生说:“以后的经营方向要改改了,不能再以麻辣小龙虾为特色,应该多推出点其他特色菜,希望能够挽回点利润损失。”(记者 张璐 李佳)

视频集>>

热词: