央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网南宁9月10日专电(吴小康、张婷、刘钊丽)记者近日在南宁各大商场、卖场以及直销点了解到,随着中秋节的日益临近,销售逐渐进入销售旺季,月饼经销商们纷纷在价格和包装上进行“大战”。

  记者走访南宁市各大商场、酒店、街道发现,虽然中秋未到,但月饼市场已经进入销售旺季。水晶城梦之岛自8月中旬就推出了月饼展销会,沃尔玛等商场也将月饼摆放在最显眼的位置吸引消费者。此外,一些酒店也不甘示弱,纷纷搭起大棚展示“自制月饼”……

  在南宁国贸中心附近,近一百个摊位摆满了月饼。一位女摊主很热情地向记者介绍了架上的月饼,并低声透露,零售的话可以给9折优惠,要是团购可以打8折。一些摊主还表示量多的话还可以得到更大的优惠,甚至有礼品赠送。

  在南宁饭店的销售点前,工作人员表示团购能够享受8.8折优惠,月饼的价格大多采用吉利的数字,如168元、338元、888元等。记者正查看月饼包装时,几名男子从旁边走过,并小声透露他们手上有同样的月饼,能打更大的折扣,示意记者随他们到一旁说话。记者跟随他们走到旁边的角落,他们偷偷拿出几本月饼宣传册子,表示南宁饭店有的月饼式样他们都可以拿货,如果团购可以给7折优惠。

  南宁市古城路果树园店主陈智透露,目前他已和一些大公司保持着固定的订单。“像我昨天接的订单就有10多万元,在中秋的前半个月,基本上是每天都有10多万元的订单。”陈智告诉记者,现在进入月饼的销售旺季后,每天“拉货都忙不及”。

  (责任编辑:高蕾)

视频集>>

热词: