央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据国家发改委网站消息,国家发展改革委近日下发通知,要求各地价格主管部门加强中秋、国庆期间市场价格监管,规范市场价格秩序。

  据悉,通知要求,各地要加强对月饼生产销售各环节的监督检查,重点查处通过奢华包装、搭售,变相提高价格、牟取暴利的行为,以及生产成本或进货成本没有明显变化,大幅度提高销售价格、哄抬价格的行为。

  加强对粮食、食用植物油、肉禽蛋菜奶等食品价格的监管,重点查处经营者利用节日捏造、散布涨价信息,恶意囤积等手段哄抬价格的行为,以及短缺数量、以假充真、以次充好等变相涨价行为。

  大力整治交通和旅游价格秩序,加强对民航、铁路、公路、水路客运和城市公交、出租车等交通运输价格,以及与旅游相关的住宿、餐饮、购物、停车、景点门票等价格和收费的监督检查,坚决制止各种乱涨价、乱收费行为。

视频集>>

热词: