央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  英国《每日邮报》9月7日报道了一则有关动物的趣闻:一头98公斤重的红毛猩猩在英国被强制减肥。

  这位“大块头”主角是英国一只名叫“奥欣”的红毛猩猩,98公斤的体重让它当之无愧地获得“英国最胖猩猩”的称号。不过,这个称号可没给这头13岁大的雌性大猩猩带来什么荣誉,反而让它告别了自己酷爱的食谱。

  奥欣是最近才来到位于英国多塞特郡的“猴子世界”动物救助中心的,此前一直在南非被当作宠物饲养。惊人的食量加上从不运动的生活习惯,使奥欣的体重直线飙升。“后来,它原先的主人发现他们必须不间断地给奥欣喂食,否则它就会气急败坏,”救助中心负责人克罗宁介绍说。在意识到无法让奥欣健康地生活下去之后,它的主人向“猴子世界”求助,并把奥欣送到了英国希思罗机场。

  救助中心工作人员立即为奥欣实施了减肥计划。在习惯了汉堡、果冻和甜点之后,奥欣当然会对它的新食谱大失所望。尽管如此,工作人员还是严格控制奥欣的饮食,它每天摄入的食品只有水果、酸奶、精肉和蔬菜。

  通常情况下,一头健康的雌性红毛猩猩的体重在31公斤到76公斤之间。 这下,超肥的“奥欣”要减肥了。

视频集>>

热词: