央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新快报讯,昨天有媒体报道,在番禺沙头街冻品批发市场公开大肆售卖一些来自疯牛病疫区的牛肉。番禺区立即采取联合行动,查扣5900公斤不能提供检疫检验证明的问题冻品;其中部分是牛肉,其数量多少和是否来自美国,仍待进一步排查;四间档口及一间冻库被控制。据省打私办通报称,近一个时期,不法分子在香港、越南等地囤积了大量的冷冻品,采取海上“漂货”和陆上偷运的方式,从广西入境,沿西江流域流入广州。

  四家档口一家冻库被控制

  据番禺区工商局的谭副局长介绍,前晚区工商局等部门联合行动,对沙头街辖区大罗塘冷冻品市场被曝光的四家档口进行调查。这四家档口分别是山海城、怡华、昌泰、旺记,涉嫌经营不符合法定要求的食品。目前,这四间档口及一间冻库已被职能部门控制。据广州市打私办工作人员称,被查封档口的货物已被封存调查。

  谭副局长表示,这次行动他们查扣了5900公斤左右的不能提供检疫检验证明的冻品,其中部分是牛肉,其数量多少和是否来自美国,仍待进一步排查。昨天开始,番禺区专项行动领导小组按方案要求组织工商、海关、检疫、畜牧、公安等部门联合开展冷冻品市场清查的第二阶段行动,重点清查以沙头街大罗塘为主的冷冻品市场。

  从香港越南偷运冻品入境

  据省打私办的情况通报,近一个时期,不法分子在香港、越南等地囤积了大量的冷冻品,采取海上“漂货”和陆上偷运的方式,从广西入境,沿西江流域,途经云浮市、肇庆市,然后流入广州。由于沿途没有得到有效堵截,大量走私冷冻品流向了全国各地,而由于番禺区是冷冻品集散地,加上冷冻品市场管理仍存在漏洞,部分走私冷冻品流入了番禺区的冷冻品市场。

  目前,番禺区成立了专项领导小组,区打私办立即牵头组织全区各镇、街及有关部门开展为期一个半月的打击冻品走私专项行动。据不完全数据统计,今年上半年番禺区共查扣涉嫌无合法单证冷冻品约130吨;销毁往年查扣无合法单证冷冻品35.1吨。番禺区冷冻品市场的重点镇街沙头街在今年1至8月,属地工商行政管理部门扣押及查封不符合法定要求的冷冻食品500余吨。

视频集>>

热词: