央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

南昌突击检查小龙虾市场 6家经销点有“猫腻”

  9月6日,南昌县工商部门针对辖区内加工、销售小龙虾的市场、饭店进行专项突击检查,对群众所关心的小龙虾进货渠道进行详细登记排查,并着重打击经营商加工处理小龙虾过程中使用“洗虾粉”、染色剂等不法经营行为。

  据了解,此次突查总计摸排了37家涉及小龙虾销售、加工的经营点,其中大部分货品来自鄱阳湖等江西省内淡水水域,为人工养殖。工商执法人员依法对其中6家进货渠道不明或不能出示有效进货凭证的经销点进行暂扣经营许可证。

  据分管水产市场监管的工商执法人员介绍,消费者选购小龙虾有注意事项,一是查看凭证,要选择有明确进货渠道与有效进货凭证的小龙虾选购;二是判断水质,干净水质养出来的小龙虾一般背部外壳鲜亮,腹部绒毛和爪上的毫毛白净整齐。最后在加工前,最好先在清水里放养1至2天,并在清洗时着重洗刷两腮和细爪根部。

  (责任编辑:影子)

视频集>>

热词: