央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中秋节将至,沪上超市也早早地将各式月饼摆上货架。市民杨先生近日在家乐福超市刷卡购买了6个散装月饼当早餐吃,孰料打开最后一个月饼包装却闻到一股霉味。向超市反映,对方坚称必须有购物小票才予以处理,“我买几十块钱的东西,又不是买冰箱彩电,怎么会留小票呢?”

  投诉原文:在家乐福买的月饼发霉

  市民超市买来“霉月饼” 家乐福:有小票才肯退

  家住浦东新区东书房路的市民杨先生上周到家乐福新里程店购物,看到货架上放着的月饼,就随手拿了6个豆沙馅的放在购物篮中,“正好可以当早饭吃。”虽然每个月饼都是独立包装,且可以在常温下保存较长时间,但杨先生还是将月饼放在铁质的饼干盒内。

  9月5日,杨先生撕开月饼后一股霉味扑鼻而来,整个月饼上也全是霉花。他随后向家乐福新里程店反映,但对方店员必须要求杨先生拿着购物小票和月饼过去,“一个月饼5块9毛钱,我留着小票干啥用?我又不是专门买发霉的月饼找超市的茬。”对于家乐福处理消费者投诉的“生硬”态度,杨先生表示颇为不满。

  东方网记者7日致电家乐福新里程店,该店服务中心工作人员陈女士表示,消费者要退换货必须要有小票,“不然我们没法输入电脑进行操作,每个超市都这样,没有小票,没法证明这个东西是在我们这里买的。”

视频集>>

热词: