央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据香港中通社报道,亚太区海鲜贸易盛会-亚洲海鲜展7日起一连3天在香港会议展览中心举行。日本农林水产省率领12家在日本国内享负盛名的海产类食物生产商赴港参展,有日本展商表示,已准备好进入中国内地市场,只欠东风。

  日本农林水产省出口促进室南部浩志先生表示,去年日本农林水产货品的出口总额达约990亿日元,其中海鲜产品出口总值高达约500亿日元,占逾半出口总额,而今年上半年的出口额比去年同期增加了三成。南部浩志指出,香港乃日本全球第一位商业合作伙伴,而且香港作为经济快速增长的中国内地以及东南亚诸国的“亚洲发展中心枢纽”,继续保持其重要的市场策略地位。

  日健日本食品有限公司代表周先生表示,日本海鲜产品的鲜味众所周知,该公司将日本新鲜鱼类浓缩成汁,味道很鲜,不用加味精,“用鲣鱼汁煮猪红萝卜,说不定味道更好”。他希望,可以将日本佐料融入中国菜,令中菜品质提升之余,成本不会增加太多。

  除了周先生希望将日本佐料融入中菜,进入中国人的餐桌,在场的其它日本海鲜商也希望能进入中国市场。日本鱼翅市场最大供应商中华·高桥株式会社的副部长笠原宗彦表示,日本经济持续低沉,日本好的产品开始要出口其它国家,日本政府及日本公司已开始努力开拓海外市场。

  笠原宗彦说,公司开发了咖哩鱼翅,只要稍微加热即可用来做咖哩鱼翅捞饭,产品在上海进行了两次展览,反应热烈,显示内地人对日本产品接受程度很高。他表示,目前公司已走出进军内地市场第一步,开始联络代理商,但由于入口关税较贵,将影响日后售价。

  亚洲海鲜展是亚太地区以及香港最受瞩目的海鲜产品贸易盛会,在此零售、餐饮服务、分销商得以与来自世界各地的鲜活、冷冻以及包装海鲜产品和服务供应商建立联系。与亚洲海鲜展同期开幕的还有2010年国际佳肴、餐饮、酒廊设备博览会,作为本地区首屈一指的餐饮与酒廊展会,这一盛会已经连续成功举办8年并且吸引了超过8000位具备条件的买家。

视频集>>

热词: