央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中秋时节,大闸蟹上市,昆明海鲜市场上也频频听到老板吆喝:“阳澄湖大闸蟹,营养好,口感好。亏本卖,11元一只。”然而,今年阳澄湖大闸蟹要在9月16日才开湖,16日以后才集中上市,且11元一只的价格大大低于去年价格,更低过网络、电话等直销的价格。记者疑问这些是否是“冒牌货”?商家却称,这些为部分存货。

  据记者调查发现,目前昆明市场上吆喝的阳澄湖大闸蟹,不仅以每只约11元的价格远远低于直销价格,也远远低于去年25元一只的价格。有海鲜商贩告诉记者:“阳澄湖大闸蟹刚刚上市啦,卖不了高价格,为了打开市场,我们都亏本卖的。我进价15元一只,只卖11元一只。”

  而阳澄湖大闸蟹直销商却有另外一番解释:“我们的蟹都是有防伪标志的,每只大闸蟹上都会有一个环形的标签绑住大闸蟹,标签上还有防伪电话,打电话就可以查到真假。”

  而阳澄湖昆明专卖店的直销商告诉记者:“这几天的阳澄湖大闸蟹都不是真的,苏州质监局才说了,阳澄湖要9月16日才开湖。而且,像我们卖的蟹根据不同品质,一般每只都是26元至166元的单价。”

  提 醒

  阳澄湖大闸蟹专营商们建议,爱吃蟹的朋友一定注意,要认准购买有防伪标签的大闸蟹,才能保证品质。另外,他们还建议在中秋以后,到阳澄湖大闸蟹真集中上市以后,再购买品尝更佳。

视频集>>

热词: