央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  如果说这世界上最神圣的职业是什么?我说有两个,一个是医生,一个就是老师。医生可以救人于生命,而老师则告诉你如何做人。但个人觉得老师更加重要,因为更多的人需要的是治心,更多的人需要懂得如何做人,否则要生命有何用!

  向全世界的老师问一声:你们辛苦了!希望老师不知疲惫辛苦工作时,多注意一下自己的身体。特写下教师饮食几个小注意,希望全天下的老师都可以健康快乐。

要注意早餐的营养充足

  一、要注意早餐的营养充足

  早餐是人一天最重要的一餐,只有早餐摄取了足够的能量教师才能在一整天保持一个较好的状态,尤其是碳水化合物的摄取,他能最快的转化为能量被人体利用,快速转化成为ATP后能被大脑利用。如果教师长期不吃早餐还容易造成结石病的发生。

  合格的早餐应该是一份碳水化合物(主食)+一份蛋白质食物(如鸡蛋,奶制品,豆制品)+一份果蔬类。

视频集>>

热词: