央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  前一段时间集体陷入造假风波的紫砂煲又被检出不合格。昨天,北京市工商局公布近期对市场小家电产品的质量抽检情况。标称为九阳股份有限公司生产的JYZS-M3501型“九阳”紫砂煲不合格,同时被工商部门要求强制退市的还包括其他22种小家电产品。

  “九阳”紫砂煲不合格项目为电源连接和外部软线,主要表现在导线的横截面积偏低,电源软线未被可靠固定,不能满足载流能力、机械强度的要求,在使用过程中极易过热或受到损坏。有关专家介绍,如果“电源线发热进而使得电源线的绝缘线热熔,消费者在使用该商品时有发生触电的危险,并可能由此引起火灾”。同样在此项不过关的还包括“雅力”牌折叠电吹风等产品。

  “扬子”牌多功能电热锅等产品接地措施不合格,一旦绝缘失效会使易触及金属部件带电,引起触电危险。此外,标称为“金夫达”、“铭士达”的电吹风、“英林”牌电热杯等标志及说明不合格。

  市工商局有关负责人介绍,对监测中发现的不合格商品,将根据不合格商品退出机制,采取强制措施,将其退出市场,并对销售不合格商品的经营者依法处罚,确保市民消费安全。消费者如购买了上述不合格商品,可以凭购物凭证向销售商要求退货。 (记者窦红梅)

视频集>>

热词: