央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  作为中秋礼品市场主角,今年月饼的销售渠道悄然发生着变化。记者在采访中了解到,月饼券在月饼生产企业中的销售占比增长显著。一家月饼生产企业负责人表示,超市的进场费迫使生产厂家纷纷自拓销售渠道,团购、自营店、网购成为今年月饼销售的重要渠道,而月饼券的销售增长正是新渠道在市场份额占比的体现。

  来自中国焙烤食品糖制品工业协会的数据显示,今年全国生产月饼的企业已经达到上万家。这些月饼企业的产量超过25万吨。如此大量的月饼在短短3个月的销售期涌入市场,零售渠道和销售方式的选择非常关键。

  昨日,全聚德、仿膳、惠丰堂、味多美、上海老饭店、哈根达斯等月饼企业在接受采访时普遍表示,今年月饼销售方式的一个最大变化就是礼券的需求量加大。一位月饼生产企业负责人告诉记者,截至目前,他们公司今年的月饼销售量比去年增加了近一倍,其中月饼礼券占总体销售的5%左右。“很多团购客户提出能否把月饼礼盒换成月饼礼券,但是由于礼券的预备数量不足,流失了一些客户。”这位负责人感叹。

视频集>>

热词: