央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “送谢礼不如送‘蟹’礼”,近期热播的一则广告让不少市民在电视上目睹了大闸蟹销售的全过程。

  这似乎也给老百姓提了个醒:又到了该吃螃蟹的时候了。

  不过,京城大闸蟹市场今年却略有不同:蟹未上市券先热。

  与往年大闸蟹集中上市前才疯狂造势不一样的是,今年蟹商更急于在大闸蟹上市前销售提货券。

  市场现象

  螃蟹未现身 提货券热销

  今年大闸蟹9月17日才能正式上市,长久以来都是作为中秋送礼首选的大闸蟹的上市期距中秋只有5天,似乎不太赶趟儿。

  不过这也难不倒蟹商,螃蟹市场的拼杀从上周已经开始。

  “现在购买礼券,有9.5折的优惠。”记者在乐天玛特超市的大闸蟹销售区看到,这里虽然已经摆上了各种蟹篮、蟹醋等物品,但是并没有螃蟹。销售人员告诉记者,现在只有提货券在销售,等螃蟹上市后就能提货,现在已经卖出总价十余万元的提货券了。

  不仅是这家超市,记者走访了平安大街、两广路,发现大闸蟹销售门店都在店外电子牌或广告招贴上打出“销售大闸蟹提货券”的告示。其中不少都有优惠,最高的折扣打到了8折。

  记者走访了10家大闸蟹销售门店,其中半数表示提货券还可以按照记者的要求进行定制,实际的价格按照零售价走。

  此外,这10家门店均表示,用提货券来提的螃蟹至少有蟹醋赠送,其他赠品包含了黄酒、青花瓷瓶、姜茶和蟹八件等等。

  各门店均承诺,如果大闸蟹上市以后涨价,凭提货券提货也可以享受涨价前的价格。

  “把货先卖出去,就不愁过完节会卖不动了。”一位店主告诉记者,北京地区吃蟹特别有节日感,过完节螃蟹的生意就一落千丈,自然不能放过节前这个黄金期。

视频集>>

热词: