央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  ■ “湖南质检局‘审批’媒体采访”追踪

  据新华社电 国家质量监督检验检疫总局相关负责人表示,对于公众近期广泛关注的金浩茶油召回过程中的信息发布问题,质检总局正在进行调查,并欢迎媒体和社会公众对质检工作进行监督。

  ■ 回应

  “采访须审批是误会”

  湖南质监局称,无权公布金浩茶油致癌物超标

  日前,湖南省质量技术监督局被媒体曝光称,媒体在该局采访需经层层审批。昨日,该局政策法规宣传教育处一负责人回应,此前发生的记者采访需审批系误会,该局欢迎媒体记者前来采访。

  审批采访引发关注

  此次采访审批事件,源于多日前多家媒体对该局的一次采访。媒体的这次采访意在向质监局求证,湖南省生产的金浩茶油被传致癌物质“苯并(a)芘”超标6倍一事。

  据《法制日报》报道,1日,该报记者因采访金浩茶油被传致癌物质超标一事,来到湖南省质监局,记者被要求填写《新闻媒体采访申请表》,又被告知采访需等待相关处室负责人、分管局领导等各级层层审批,采访暂时无法安排。

  采访受阻后,这家媒体将采访受阻经历刊发,引发广泛关注。有质疑者认为,此举是利用行政权力对公众知情权,及媒体舆论监督工作的抵制。

视频集>>

热词: