央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “哈夫病”与吃小龙虾有关。该结论一经政府公开,昨日,上海小龙虾市场销售量“一落万丈”,商家甚至表示“给钱就卖”,部分养殖户索性决定明年不再养小龙虾。

  不过,有水产专家认为,就算小龙虾看起来很脏,但其肉未必含毒,且小龙虾流行这么多年,为什么单单今年出事,其根本原因未必在小龙虾本身。

  上海:

  复茂顾客不到往年40%

  昨日,在铜川水产市场朱记水产行门口,一水产商苦笑着说:“现在小龙虾的价格不要说一落千丈,简直就是一落万丈,几乎到了给钱就卖的程度。”记者了解到,往年此时,小龙虾的价格约为10元/斤,但现在,由于一天难得见到一两个来买虾的,甚至4元/斤的价格商家都卖过。

  昨日18时,万航渡路450号的“复茂龙虾”店内,只能看见站在门口迎宾的服务员,半小时后,才陆续有两对客人进店点餐。

  “复茂龙虾”静安寺分店店长冯女士表示,目前顾客不到往年的40%,但由于已经频繁接受检查,对龙虾的制作流程严格把关,顾客绝对可以放心食用。昨日19时,这家店两旁的餐饮店都已客满,甚至有排队等候的顾客,而“复茂”的上座率却还不到1/3。

视频集>>

热词: