央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  秋季到了,天气开始转凉,人们胃口大开,不知不觉就吃得多起来,脂肪容易堆积。但是专家认为秋季减肥效果最佳,既然脂肪容易堆积,那么若能在这个时候稍微控制一下,那么发胖的可能性就大大减少,也不用为来年再减肥而苦恼。

秋季瘦身 南瓜帮你搞定

  凉快的气候条件下人的基础代谢提高,所消耗的热量比在炎热环境中要多得多,因此可以消耗更多的脂肪。另外,春夏季人体水分较多,减肥时往往减掉的是大量的水分,而这时减掉的则大部分是脂肪。

  南瓜含有糖、蛋白质、纤维素、维生素C、维生素A、维生素B1、维生素B2以及钙、钾、磷等矿物盐等多种营养成分。南瓜果实中有7%~17%的果胶,其吸附力很强,能黏合与消除人体内的细菌及其毒性物质,保护消化道黏膜,对消化道溃疡有一定疗效,还能黏结胆固醇,防止动脉硬化。南瓜果肉内有一种特殊物质,可促进胰岛素分泌,降低血糖水平,对防治糖尿病有特效。果实中丰富的维生素有保护黏膜的作用,对于保护视力、预防眼疾、美容减肥等均有一定作用。

  常吃南瓜之所以有助瘦身,在于南瓜中含有丰富的膳食纤维,既有很强的饱腹感又促进消化,而且南瓜的热量很低。此外,南瓜中的果胶成分可以吸附肠道中的代谢废物,生物碱、葫芦巴碱和南瓜籽碱等生理活性成分能催化分解致癌物质亚硝胺,有利于排出体内毒素、提高细胞免疫力。 秋天时节,正是南瓜营养最丰富的时候。南瓜饭、南瓜粥都是减肥主食。

视频集>>

热词: