央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  国内白酒拍卖的纪录昨日被刷新。4日下午,汾酒集团在京的“纪念巴拿马万国博览会中国白酒品牌最高奖95周年”拍卖会上,20瓶国藏汾酒以3076万元的总价拍出,其中单瓶最高的价格为209万元,刷新了之前由茅台保持的单瓶103万元的国内白酒拍卖纪录。

  拍卖所得用于公益

  据汾酒集团董事、党委副书记阚秉华介绍,这次拍卖的汾酒为特制,是汾酒集团用新中国成立初期贮存的少量汾酒原浆调制,大约有60年历史。此次拍品每瓶容量4750毫升,共20瓶,底价为9.5万元,由北京天平拍卖有限公司负责拍卖,所得全部纳入汾酒集团即将成立的公益慈善基金会。

  “180万元,还有没有。”当第一瓶拍品的叫价蹿升到180万元时,现场开始响起掌声,当突破200万元时,全场掌声一片。最终,第一瓶国藏汾酒拍出了204万元。记者在现场与买家交流时得知,首位买家姓马,是一名白酒业内人士。马先生表示,这个酒的升值空间很大,但他不准备再交易,主要是为了公益。

视频集>>

热词: