央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  疑因午餐吃了问题猪肉,91名工地工人(其中仅1名女性,其余是男性)集体“闹肚子”。前天下午3时许,宝安区西乡街道中建二局玉湖湾项目工地上,陆续有工人出现腹痛、腹泻和呕吐等症状,随后入院治疗。截至昨日凌晨1时,其中27人在恒生医院留院观察。宝安区卫生局已经派员调取工人当日午餐食物样品,具体病因要等化验结果出来才知。

  91名工人集体闹肚子

  昨天晚上10时许,南方都市报接到报料称,宝安西乡共乐玉湖湾工地近百名工人中午饭后食物中毒,上吐下泻送院治疗。南都记者立即赶到深圳恒生医院,当时近30名工人正在输液。医院一楼抢救室、急诊注射室内,床位已经满员,有的床上还挤躺着两人在输液。他们均是中建二局玉湖湾项目工地工人,他们说是前天(9月6日)中午那顿午饭惹的祸。

  “到现在还隐隐作痛。”湖北籍工人梅祥输完液躺在病床上,用手抚摸着肚皮说。梅祥回忆说,前天中午11时30分,他们下班到工地食堂吃午饭,菜谱照例是“白菜、土豆炒肉和苦瓜炒肉”,到工地10多天了,经常吃这些饭菜,以前没有出现问题,前日中午这顿饭也没发现异味,饭后大家开始午休,两个小时后开工。

  “4点钟左右,我开始感到肚子很痛,过一会儿上吐下泻,当时没怎么在意,一直忍着。后来,实在是忍不住,痛得在地上打滚,恰好有个老乡肚子不痛,叫他赶紧送我到医院检查。”梅祥说,医护人员给他打了止痛针,又挂点滴,现在肚子还隐隐作痛。与梅祥经历相似,河南籍工人晁连轩刚开始闹肚子也是强忍着,他还去诊所买了阿莫西林服用,但无济于事,于是跑到工地宿舍睡觉,到晚上10时许,工地负责人在外面喊“还有谁闹肚子”,他闻讯后才被送到医院检查治疗。

  据恒生医院主管此事的陈医生介绍,当天共91名中建二局工人入院检查,大部分有腹痛、腹泻症状,有些人发烧、呕吐等。

  午餐吃的猪肉有问题?

  昨日凌晨,南都记者在恒生医院采访时得知,多名来自西乡卫生监督所和市场监督所工作人员在现场调查,逐个登记患病工人病情。南都记者还听到一工作人员在电话里向宝安区一位区长汇报。

  工人们几乎一致认为当日午餐出了问题。恒生医院陈医生告诉南都记者,经检查发现工人患的是细菌性急性肠胃炎,疑与他们午餐吃的猪肉有关,但具体病因还需调查。西乡卫生监督所工作人员则表示,宝安区卫生局工作人员已经调取工人们当日中午食物样品,具体病因等化验结果出来才知道。

  昨日,西乡街道办也对“中建二局玉湖湾项目工地员工急性肠胃炎”情况做出通报。目前,27名留院观察员工症状均较轻,情况平稳。宝安区有关领导及相关部门接报后第一时间赶到事发工地、恒生医院调查。

视频集>>

热词: