央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  阳澄湖大闸蟹还未出水,京城各商家却早早提前应对开抢市场,有的甚至提前开卖打折的礼券。

  蟹未到券先行

  据了解,今年阳澄湖大闸蟹已定于9月16日开捕。从9月17日起,阳澄湖大闸蟹将在华堂8家门店、乐天玛特、家乐福等超市上市销售。

  尽管大闸蟹还没到货,“闸蟹券”却已开始抢占市场了。记者在乐天玛特超市发现,阳澄湖大闸蟹专柜预售的礼券,面值从580元、880元、1200元到2600元不等。“现在买券还打95折”,水产部门销售人员告诉记者,之后即使涨价,预售的礼券也将维持原价不变。

  需求大货源紧

  “由于市场需求大,供应非常紧张,真正的阳澄湖大闸蟹不足以供应到二级城市”,江苏阳澄湖大闸蟹协会副会长方根生表示,以占阳澄湖围网养殖总面积的三分之一的江苏阳澄湖股份有限公司为例,年产正宗“阳澄湖牌”大闸蟹200多吨,但目前基本只够供应北京、上海等地方的专卖店。阳澄湖大闸蟹销售商优优购运营总监罗浩元接受记者采访时也表示,就北京市场而言,对螃蟹的需求量逐年增加,但实际上正宗阳澄湖大闸蟹占比不到10%。

  也有餐饮企业自建养殖基地的,百年老字号上海老饭店15年前就在阳澄湖自建养殖基地,今年9月18日开始供应北京市场。为了提前抢市场,上海老饭店现在就打出了每品尝“阳澄湖大闸蟹”一只就发兑奖券一张的招牌。

视频集>>

热词: