央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “我娃娃在医院看病,医生居然在处方上给开了个饮料!这个能治病吗?”昨日,家住中和镇的周小金,拿着从医院取出来的一盒“药”犯了晕。周小金两岁的女儿,因为不小心将一粒豌豆弄进了鼻孔,在太升路某医院进行了取出手术后,医生开列的处方上面赫然列着一种标明为食品的乳酸菌固体饮料。

  病人疑惑:

  处方单上咋会有固体饮料?

  昨日下午,记者在太升路某医院内见到了周小金。周小金说,大概半个月前,两岁的女儿晓羽(化名)不小心将一粒豌豆弄进鼻孔,昨日上午10时左右,其妻子小张将女儿带到这家医院,挂号到耳鼻喉科第三诊断室就诊。

  上午11时,医生梁某实施手术取出晓羽鼻孔内的豌豆后,开具了两张处方。小张拿着两张处方分别在医院大厅的药房和保健品专柜取了五盒药物,共付款147元。药物拿回家后,周小金竟发现其中一盒上写着“畅敏乳酸菌固体饮料”。

  在周小金向记者出示的五盒“药物”中,包括鼻渊舒、头孢等,而这盒固体饮料外包装上,写明由上海某公司生产,标明“食品生产许可证号QS311206010106”。

  据小张介绍,这盒固体饮料是在保健品专柜领取的,付了现金88元。

视频集>>

热词: