央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  记者昨天从广东省物价局价格监测中心获悉,自从6月份以来,全省鸡蛋价格开始持续上涨,到8月份涨幅更加明显,当月全省鸡蛋平均零售价达到了5.06元/斤,同比增长15.2%,环比上升10.8%,达到了自2006年监测以来的最高价位水平。而随着中秋国庆的双节临近,在今后一段时间内,鸡蛋市场价格预计仍将进一步走高。

  随后在双节过去以及天气逐步转凉的情况下,鸡蛋价格有望相对回落。不过,省物价局分析指出,受年底农产品消费旺季的影响,年内鸡蛋价格要想回落到5月份以前的低价位,估计“可能性不大”。

  广州菜价受台风影响上涨 四扎青菜花近20元

  番禺沙湾,市民在早市上买菜。受台风影响,近日蔬菜价格有不同幅度上涨。

  “狮子山”导致花都从化农田被淹,广州近日蔬菜价格普遍上涨

  只买4扎青菜,就花了近20元!受“狮子山”影响,前几天广州普降暴雨,花都、从化多处农田被淹,以致近两天广州蔬菜价格普遍上涨。业内人士分析,由于近期天气异常,菜价在短时间内难现大的回落。

视频集>>

热词: