央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

食盐 资料图片

  襄樊当地一位知情人向中国青年报记者透露,盐业公司的员工都有销售任务,不仅仅是营养盐,还有洗衣粉、香皂等其他生活用品。而生活用品是和普通碘盐搭售的,“超市因为要卖盐,有求于他们,就得接受他们这种搭售行为”。

  据知情人介绍,盐业公司普通职工的月基本工资只有五六百块钱,之外的收入就要靠搭售其它商品来挣,并且只有完成了任务才能拿全工资。

  襄樊市盐业公司市场营销部部长丁阳并不否认盐业公司在代理洗衣粉、白酒等生活用品。在他递过来的名片上,正面印着他的职务,背面印着经营项目,其中就有“经营奇强日化系列等”字样。

  “我们从6月才开始试探利用已有的销售网络代理一些其他产品,生活用品这一块是完全按照市场化运作的,客户要或不要,我们都不强求,主要是让员工通过代理业务学会与客户沟通,锻炼队伍。”丁阳说。

  有经销商质疑,盐业公司代理生活用品主要靠的就是他们销售食盐的渠道和垄断性。对此,丁阳表示,“我们专门成立了非盐部门专门做非盐产品的代理,这个部门和盐是分开的。非盐部门代理员的身份就是普通市场营销员,销售时完全按照市场经济规律。”

  据丁阳介绍,襄樊市盐业公司目前主要代理的生活用品是洗衣粉和稻花香酒,“大家要吃饭,企业要求生存和发展啊,国家正酝酿食用盐市场经营放开,今后我们面临着很多挑战,必须提前转型。”

视频集>>

热词: