央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  8日晚上10点左右,簋街上不少店里,红灯打出麻辣小龙虾招牌。这道美味吸引了很多食客。在不少餐桌上,放着一盆盆刚出锅的龙虾,食客戴着塑料手套品尝。

  记者采访了七八家经营龙虾的饭店,饭店主管们表示,对南京小龙虾的调查结果并不知情。当记者将调查结果告知后,饭店主管们反应不一。有家饭店老板称,自南京龙虾门发生后,吃龙虾的顾客有所减少,如果调查结果公布,肯定会影响龙虾的生意,“明天准备少进货”。

  也有餐厅主管表示乐观,笑说生意虽然受影响,但还是有很多顾客喜欢吃龙虾,因为北京的龙虾没出问题,他们也会更放心地吃了。

  一位大排档老板称,龙虾的进货要看市场反应,“如果大家都不吃龙虾了,我们也不卖了”。

  几名吃龙虾的顾客说,每个月都会吃几次龙虾,已养成习惯,这么多年也没出事,“应该不会有问题”。

  多数顾客表示,自从上次南京龙虾门事发后,就很少点龙虾。现在结果公布,以后不敢再吃,“等这个问题解决了,以后还是要吃的”。

  很多食客称,没想到是与龙虾有关这样的结果,“一直以为是洗虾粉”。(记者李超)

视频集>>

热词: