央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  爱美之心,人皆有之。每个人对于美丽的追求都是竭力的。现如今,不光是女性,“爱美”的男性也大有人在。搜索下那些美女明星们的美容食品吧,看看他们平时都是怎么进行保养的。咱们不妨也可以借鉴一下哦!

  蘑菇:女人的驻颜王牌

蘑菇:女人的驻颜王牌

  蘑菇里含有女人的“驻颜王牌”:硒。硒可以促进皮肤新陈代谢和抗衰老,在预防皱纹方面效果更值得期待。

  蘑菇是餐桌上的必备菜品。尤其是换季的时候,除了增加特效保养品给肌肤开小灶外,也会多吃蘑菇、木耳等抗氧化效果好的食物。最古老的蘑菇琥珀已经有1亿年历史,从恐龙时代流传下来的蘑菇有着极佳的抗老功效,能使女性雌激素分泌更旺盛,是熟女抗老的新武器,但蘑菇属于凉性食品,不可多吃。

  蘑菇“水疗” 润泽肌肤

  泡蘑菇的水营养丰富,用它给小腿、胳膊等身体上比较容易干燥的地方做个"水疗"按摩,可以让表皮细胞充分吸收水分,肌肤更柔软嫩白。

  建议食谱:蘑菇豆腐汤

  原料:

  水发蘑菇100 克,豆腐200 克,蒜苗25 克,海米35 克。精盐、味精、醋、胡椒粉、麻油、鸡汤。

  操作:

  1、将蘑菇去杂洗净切成小片。豆腐放铝锅中加水煮段时间,捞出切小片。泡发好海米。

  2、炒锅内添入鸡汤,放入豆腐、蘑菇、精盐、姜末及海米和泡海米水,烧沸后加入胡椒粉、醋,淋入麻油,撒入味精、蒜苗,出锅装盆即成。

视频集>>

热词: