央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,世界500强企业 、全球最大的食品和饮料公司之一——百事公司旗下百事饮料(南昌)有限公司新厂获得了由美国绿色建筑协会颁发的“能源与环境设计先锋奖”(LEED)金奖认证。据美国绿色建筑协会官方网站发布的信息,南昌百事新厂是中国第一家被授予此项认证等级的饮料工厂,它为中国饮料行业可持续发展实践树立了新的标杆。

  作为目前国际上最具影响力的国际权威绿色建筑评估体系,LEED金奖认证肯定了百事南昌新厂的先进绿色环保属性,其体现在可持续选址、水和能源的有效使用、高效的可再生能源和材料的利用,以及室内环境质量等诸多方面。

  百事大中华区饮料运营副总裁梁家祥说:“南昌百事新厂率先获得LEED金奖认证,进一步有效兑现了百事公司将在中国通过建造更多绿色工厂,不断推进环境可持续发展的承诺”。他介绍,座落于南昌小蓝经济开发区的百事南昌新厂相较于过去的老厂可节水33%,节能54%。

  据悉,百事大中华区目前共建有22个饮料灌装厂,未来其在中国建设的所有新厂均将按LEED标准建设。

  “能源与环境设计先锋奖”认证(LEED)是美国绿色建筑委员会(U.S Green Building Council)建立并推行的绿色建筑评估体系,该体系遵循美国绿色建筑协会的政策和方针,是目前世界各国各类建筑环保认证标准中最完善、最具影响力的评估标准。

  LEED评分标准由五大系统组成:选址与建筑环境、节水、能源和大气污染、材料和资源、室内环境质量。该评估标准通过对建筑进行综合考察、评判其对环境的影响,并根据以上五个方面的指标进行打分,综合得分结果后,将被评估的建筑分为白金、金、银和认证级别,以反映建筑的绿色水平。

视频集>>

热词: