央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  摘要:今年9月1日起,海关总署发布的《关于调整进出境个人邮递物品管理措施有关事宜》正式生效。这意味着,外国邮寄进境的个人物品免征额度,从原来的500元调整为50元;而且明令“个人邮寄进出境物品超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续”等。

  南都讯 记者杨同峰 通讯员黄烨 今年9月1日起,海关总署发布的《关于调整进出境个人邮递物品管理措施有关事宜》正式生效。这意味着,外国邮寄进境的个人物品免征额度,从原来的500元调整为50元;而且明令“个人邮寄进出境物品超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续”等。

  买500元以上奶粉得征税

  关税优惠不再,奶粉、化妆品、服装等海外热门代购商品从7月初政策推出开始,涨声一片。南都记者在淘宝网上逛了一圈发现,以进口奶粉为例,日本明治2阶段奶粉,原来网上代购价格在145元/罐左右,如今这个价钱很难买到,涨幅在3-20元之间。还有一些海外代购卖家提醒客人“尽量选购现货”,海外代购由于关税原因暂停。

  海关工作人员算了一笔账:目前邮寄奶粉、化妆品的进口关税税率分别为10%和50%,按照以前500元的免税额度,海外购买5000元的奶粉和1000元以内的香水、精华液等,都可免税。可是免税额度调整后,意味着只能买500元以内的奶粉,也就是1-2罐,化妆品额度更少,只有100元,只怕很少海外名牌在这个价钱之内,所以,只要海外买化妆品进口就得征税。

  “化整为零”邮寄不可取

  不少海外代购卖家在网上告诉客人,可以帮忙把代购商品拆分多次进口。这种方式是否可行呢?记者从海关了解到,“化整为零”邮寄进口并不可取,有可能付出更高的代价,因为一旦被海关发现查处,不但要补缴关税,还要接受处罚。

  有专家预计消费者会把需求转向国内市场,因此货运渠道进口升幅明显。今年随着新政策的实施,越来越多的海外个人邮寄进境物品需办理申报业务,这无疑是代理报关行业的新业务增长点。

视频集>>

热词: