央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网西安9月2日电,中秋节即将到来,市场又将进入月饼销售旺季。有关专家在此提醒消费者,购买月饼时需从三个方面予以注意。

  首先,购买时应多加留神。专家提醒,消费者购买月饼时,需注意检查包装的完整性,应选择简洁、安全、环保材料的月饼包装。同时,应注意查看生产企业全称、详细地址是否标注在显著位置上,产品执行标准是否明确标识;配料表、净含量等指标是否明示;保质期、保存期及生产日期是否完好。在网上选购月饼,最好选择正规的网络运营商和可靠品牌。

  其次,邮寄月饼需要尽早。中秋节临近,是邮寄月饼的高峰期,如有邮寄月饼的需要,最好尽早寄出。在邮寄月饼时,应注意选择大型快递公司,贵重月饼应注意保价。月饼邮递完后,应注意与收件人联系,告知月饼大致寄到的时间。

  第三,注意索要购货发票。一旦出现月饼质量问题,发票就可以作为维权凭证。消费者若发现月饼质量有问题,应及时向工商、食品卫生等部门投诉。消费者应尽量不去小食杂店、小作坊购买月饼。另外,也要注意,月饼应存放在阴凉干燥处,避免高温和阳光直射;同时注意存放日期,不要让月饼超过保质期,造成不必要的浪费。

视频集>>

热词: